频道首页>音乐虫聊天室>皮亚佐拉的燃情探戈

皮亚佐拉的燃情探戈

皮亚佐拉被称为“世纪探戈教父”,他杰出的创作赋予了探戈音乐崭新的生命力,使其从最初的“有低俗之嫌”的舞蹈音乐登上了大雅之堂。本期节目,我们将与大提琴家赵静和手风琴演奏家王璐璐一起游走于充满异国情调的音乐之中,与大家共同感受探戈艺术的魔幻魅力。

点击试听
嘉宾介绍

赵静

大提琴演奏家。5岁开始学习大提琴,在中央音乐学院附小学习时被日本大提琴家Ryosuke Hori发掘,她非凡的音乐天赋给这位艺术家留下了非常深刻的印象,随即邀请并安排她到日本深造。赵静凭借着高超的演奏技巧与非凡的艺术表现力,声誉与地位在国际乐坛迅速上升,被誉为最有才华、前途无量的青年大提琴家。

王璐璐

巴扬手风琴演奏家。王璐璐先后毕业于中国音乐学院和德国魏尔茨堡国立音乐学院。她不仅擅长演奏古典浪漫时期的音乐作品,更致力于对近代现代音乐及原创手风琴作品的研究与诠释。国际手风琴专刊栏目(InterMusik)等多家新闻媒体都相继对她进行了详尽的采访与报道,并给予高度评价:“王璐璐的琴声含蕴着:不可思议丰富的音色,激情勃发的情感,感染人心的情绪,华美而精彩的和谐之音”。

相关演出

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们|意见反馈售票热线:8610-66550000
 国家大剧院官方网站版权所有    京ICP备05019833号
 地址:中国北京市西城区西长安街2号    邮编:100031